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Imprensa -

Festival Santa Comidaria, no Santa Tereza, termina neste domingo com passeio de jardineira

Sugestão de Pauta

Shows dos grupos Chorosas e Forró Cabra Cega também estão na programação de encerramento

Termina neste domingo, 28, a 1ª. Edição do Festival Santa Comidaria, no bairro Santa Tereza. O evento, que tem o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), começou no dia 19 de agosto e tem movimentado bares e restaurantes da região com o tema ‘Um toque de doçura’, onde os participantes são desafiados a acrescentar um ingrediente doce nos pratos salgados. 

Um tradicional passeio de jardineira será uma das principais atrações do encerramento do festival. O tour começa na  Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’. O objetivo é conhecer a história de cada bar ou restaurante que, na maioria, são construções antigas. Serão quatro saídas: 12h , 14h, 15h, 17h. Os ingressos custam R$ 5,00.

Os grupos Chorosas e Forró Cabra Cega vão fechar a programação. O grupo Chorosas, nascido da paixão de mulheres instrumentistas pelo choro, mistura toques da música moderna com a essência desse patrimônio brasileiro, resultando em um som alegre e audacioso. No repertório, elas trazem grandes nomes do choro, como: Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e muitos outros, além de composições autorais.

Já o Forró Cabra Cega teve início em 1983, quando um grupo de deficientes visuais talentosos decidiram formar um grupo musical. A banda vai mostrar toda sua irreverência e alegria, contagiando a quem quiser embarcar neste “trem bão dimais” de alegria, forró e muito balanço.

Veja a lista dos restaurantes e bares participantes e os pratos que serão apresentados:

Alpendre 70 – Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70)

Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.

Bar do Museu Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738)

Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho.

Bolota´s Bar (Rua Mármore, 397)

Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.

Iracema Bistrô (Rua Almandina, 56)

Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta.

Mármore 450 (Rua Mármore, 450)

Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.

Temático (Rua Pirite, 187)

Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão pra “moía”

The Brother´s  (Rua Bom Despacho, 373)

Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.

Serviço:

Encerramento – 1º Festival Comidaria 2022

28 de agosto

Bares e restaurantes do Bairro Santa Tereza

Reservas: feitas em cada um dos locais

Passeio turístico: dia 28/8 (R$ 5,00) –   saídas 12h , 14h, 15h, 17h

Shows de encerramento: entre 14h e 18h –  Grupo Chorosas e Forró Cabra Cega

Endereço: Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’Informações: @festivalsantacomidariabh

Foto: Prefeitura de Belo Horizonte